05.04.2019

Фасады цвета индиго активируют локацию и акцентируют внимание на ЖК «ВавиловДОМ»

Москва, 5 апреля 2019 года, Компания «Центр-Инвест» приняла решение по усовершенствованию дизайна и замене применяемых материалов в фасадной архитектуре жилого комплекса «ВавиловДОМ» согласно концепции, разработанной известным архитектором, лауреатом ряда престижных архитектурных премий Вадимом Грековым. Жилой комплекс имеет престижное расположение в интеллигентном Академическом районе по адресу: улица Вавилова, вл. 27-31. Во II квартале 2019 года запланирован ввод новостройки в эксплуатацию. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Центр-Инвест».

Ключевое изменение в фасадной архитектуре жилого комплекса «ВавиловДОМ» направлено на  улучшение фасада на первом этаже здания, где сосредоточатся коммерческие и общественные зоны. Замена керамогранита в пользу более дорогостоящих экологичных фасадов из терракоты испанского производителя Faveton позволит улучшить качественные и технические показатели энергоэффективности и износостойкости.

Применяемая на первом этаже ЖК «ВавиловДОМ» средиземноморская объемная керамика, выполнена из натуральной терракотовой глины высшего качества, выработанной в провинции Сарагоса. Фасад цвета индиго переливается на солнце и меняет оттенок в зависимости от погодных условий. Данное решение добавит в проект элегантность и экстравагантность.

Фасадная архитектура жилого комплекса продумана таким образом, чтобы она казалась как можно легче. Проект визуально разбит на три части: облегченная светлая верхняя часть дома подчеркивает индивидуальность здания, средняя — выстраивается вровень с существующей застройкой района, активный цвет индиго на фасадах первого этажа обеспечивает четкое разделение между жилой и коммерческой составляющими здания и уверенно интегрирует дом в сложившийся городской кластер.

Вадим Греков, управляющий директор АО «Моспроект-4»:

Неординарное архитектурное решение по замене фасадных элементов на завершающей стадии строительства жилого комплекса «ВавиловДОМ» первоначально было утверждено Архсоветом г. Москвы. Концептуальный цвет индиго, применяемый в фасадах, активирует престижную локацию и акцентирует внимание на коммерческих и общественных зонах для притяжения жителей Академического района.

 

Заполните приведенную ниже форму
и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Нажимая кнопку заказать, вы даете согласие на обработку персональных данных

Спасибо за ваше сообщение!

Оно было отправлено.